ptit cake en apparté

CAKE A L’AMANDE ET AUX ABRICOTS

Classé sous Cake a  l'amande et aux abricots — chipie007 @ 13:56

Ingrédients:

                   140 g de beurre/ 3 Oeufs/80 g d’amandes en poudre/ 1/2 cuillère a kf d’extrait d’amande amère/

                               150 g de farine/1 sachet de levure chimique/140 g de sucre glace/400 g d’abricot au sirop

 

Déroulement:

                      Faites ramollir le beurre à température ambiante et sortez les oeufs du réfrigérateur 1 h a l’avance.

Égouttez bien les abricots,étalez les sur une plaque antiadhesive et faites les sécher pendant 1 h au four a 120°C

Coupez les en dés

                             

Travaillez le beurre mou et le sucre dans un saladier,puis incorporez les oeufs l’un après l’autre en fouettant vivement.

Ajoutez les amandes en poudre et l’extrait d’amande amère et mélangez.

Versez la farine et la levure dans un autre saladier,ajoutez les abricots et remuez bien avec une spatule en bois.

Mélangez le tout a la préparation précédente et laissez reposer 45 min au réfrigérateur.

                             

Préchauffez le four a 210°C.

Versez la pate dans un moule a cake beurré et fariné ou dans un moule souple,enfournez et faites cuire 5 min.

Réduisez la température du four a 180°C et poursuivez la cuisson pendant 45 min.

Couvrez avec du papier d’aluminium des que la surface est suffisamment colorée

Laisser un commentaire

sucrésalé de sasa |
Recettes simples et savoure... |
Les recettes et astuces cul... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lacuisinedesolange
| pizzadumonde
| Gateste modern, oriental, d...